63 views 3 min 0 Comment

La U y Palestino empatan en el duelo por la punta del Campeonato Nacional

- April 21, 2024

Este domingo 21 de abril, Palestino y Universidad de Chile protagonizaron un trabado partido en el Estadio Municipal de la Cisterna, que terminó 2-2. Los azules no sueltan el primer lugar de la tabla y mantienen la distancia de 3 puntos sobre Palestino, su más cercano perseguidor.

La U se adelantó rápidamente en el marcador al minuto 1, tras un error del arquero César Rigamonti y una buena presión de Cristián Palacios, el 30 de los azules puso el 1-0.

El partido continuó su rumbo con constantes faltas que impedían la continuidad del juego. Fue en el minuto 27, tras un error en la salida de Palestino y un desafortunado resbalón de Cristián Suarez que dejó al autor del 1-0 con vía libre hacia al arco, el defensor de los árabes decidió bajar al atacante azul provocando así su expulsión y dejando a su equipo con uno menos en cancha.

No mucho después, a los 43 minutos, Israel Poblete le deja la plancha a Rojas en una jugada intrascendente en el centro del campo, provocando así su expulsión y dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

En los descuentos del primer tiempo, Bryan Carrasco patea un tiro libre con dirección al arco de Gabriel Castellón, quien con una floja respuesta concede el gol de Palestino y se van a los vestuarios con el 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad ambos equipos salieron a buscar el triunfo, a los 61 minutos Universidad de Chile se vuelve a adelantar con un gol, esta vez de Leandro Fernández, quien patea desde afuera del área, Rigamonti logra manotear la pelota hacia el palo haciendo que esta rebote en su cabeza y finalmente traspase la línea de gol.

En los minutos finales, los universitarios se replegaron, mientras que el Tino-Tino buscaba el empate, el cual llego al minuto 81 tras un potente zurdazo de Misael Dávila que clavó la pelota a la izquierda de Gabriel Castellón.

El marcador no se movió más, dejando un amargo empate 2-2 para la U, y un punto de oro para los árabes, que impide que se les escape el puntero del campeonato. En cuanto a los próximos desafíos que deben enfrentar estos clubes, la Universidad de Chile visitará el próximo domingo a Huachipato en Talcahuano, mientras que Palestino recibe el jueves por Copa Libertadores a Millonarios de Colombia y posteriormente visitan el norte del país para enfrentar a Deportes Iquique en el Tierra de Campeones.